看到一条被转得很多的微博,其内容实际上是老调重弹,大意是希望读者给作者评论,无论画手写手,创作很辛苦,而给他们鼓励“只要一秒”。

我不是完全同意的。

创作不容易,写评论就容易吗?

不容易。扫一眼首页,刷到的文和图也不少,一条一条用心地想出评论再写下来,连我这个比较擅长胡扯的话痨都觉得累,而且我还在b站看剪辑。

但是作者付出了努力,多少是希望得到对等的回报的。我以诚心待你,虽然道理上不可苛求,但依然期待你以诚心相报。

读者不会写评论,作者难道天生就会写文画画?其实不是说要你写出多精道的东西,只要说一说为什么喜欢就好了。故事的情节或者某个句子,画作的光影色彩或者独特的画面设计,甚至一样最喜欢的细节。只要说出眼之所见心之所感,对作者来说已经是难得的真诚回应。再不会讲,打个call也比沉默强。

希望彼此之间将心比心吧,世界会美好很多。

评论(33)
热度(72)

金黄酥脆企鹅球

cn越明川。MX girls 天团成员。
喻文州中心,也有别的。
不务正业中。

禁止站内一键转载。

© 金黄酥脆企鹅球 / Powered by LOFTER